Mon Tiramisu Framboises

    Auteur: Gaelle Merlo Genre: »


    Liste des courses détachable en bas de page !

    Mon Tiramisu Framboise


    Pour 8 à 12 portions

    Préparation : 20 min     Repos : 6h     Cuisson : 0     
    Conservation : Réfrigérateur






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    Mon Tiramisu Framboise :

    Pour 8 à 12 portions

    1kg de framboises surgelées
    24 gros biscuits cuiller
    3 œufs
    4 càs de sucre roux
    500g de mascarpone
    Cacao noir en poudre











    Mon Tiramisu Framboise :



    Pour 8 à 12 portions


    Préparation : 20 min     Repos : 6h     Cuisson : 0     
    Conservation : Réfrigérateur




    1.      Séparer 3 œufs, blancs et jaunes dans 2 bols différents. Ajouter 2càs de sucre roux dans les jaunes et fouetter au batteur électrique jusqu’à blanchiment. Puis ajouter 500g de mascarpone  et battre encore.
    2.     Ajouter une pincée de sel dans les blancs et fouetter pour obtenir des blancs en neige assez ferme. Incorporer délicatement à la première préparation.
    3.     Dans un plat assez profond, tapissez le fond de biscuits cuiller.
    4.     Déposer ensuite 1 kg de framboises encore gelées (ou non) dessus.
    5.     Saupoudrer 2 càs de sucre roux par-dessus. S’il reste des biscuits, les répartir par-dessus.
    6.     Enfin, déposer l’appareil obtenu précédemment par-dessus et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
    7.     Saupoudrer de cacao noir en poudre juste au moment de servir.


    Ä Dessert gourmand : assez gras et sucré !
    àServir sur une rosace de nectarine si c’est trop acide. (cf photo)
    Limiter l’apport en graisses et sucres du reste du repas pour limiter les dégâts !



    Aspect Nutritionnel

    Féculent
    Légume
    Produit Laitier
    Viande
    Poisson
    Œuf
    Fruit
    Matière
    Grasse
    Produit
    Sucré
    -
    -
    Mascarpone
    Œuf
    Fram-boises  
    Mascarpone
    Cacao noir
    Sucre roux 
    Biscuits cuiller

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