Mon Tiramisu Pêche

    Auteur: Gaelle Merlo Genre: »

    Liste des courses détachable en bas de page !





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    Mon Tiramisu Pêche :

    1 boîte de pêche au sirop léger

    24 gros biscuits cuiller
    3 œufs

    Amandes effilées torréfiées
    500g de mascarpone

    1 pincée de sel



    Aspect Nutritionnel

    Féculent
    Légume
    Produit Laitier
    Viande
    Poisson
    Œuf
    Fruit
    Matière
    Grasse
    Produit
    Sucré
    -
    -
    Mascarpone
    Œuf
    Pêche
    Mascarpone
    Amandes 
    Sirop
    Biscuit cuiller



    Pour 8 à 12 portions
    Préparation : 20 min     Repos : 6h     Cuisson : 10 min     
    Conservation : Réfrigérateur


    1.      Egoutter les pêches d’une grande boîte de conserve (500g environ). Tremper 24 gros biscuits à la cuiller dans le sirop et les disposer dans un plat assez profond. Faire chauffer à feu doux le reste du sirop dans une casserole afin qu’il réduise de moitié.  Pendant ce temps, émincer les pêches en fines lamelles et les disposer au-dessus des biscuits. Transvaser le sirop dans un autre récipient afin qu’il refroidisse plus vite et mettre le tout au frais 10 minutes.
    2.     Dès que le sirop est refroidi, séparer 3 œufs, blancs et jaunes dans 2 bols différents. Ajouter  le sirop réduit dans les jaunes et fouetter au batteur électrique. Puis ajouter 500g de mascarpone  et battre encore.
    3.     Ajouter une pincée de sel dans les blancs et fouetter pour obtenir des blancs en neige assez ferme. Mélanger délicatement les 2 préparations ensemble.
    4.     Napper les pêches de la préparation et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
    5.     Parsemer de quelques amandes effilées torréfiées juste au moment de servir.


    Ä Dessert gourmand : assez gras et sucré !
    Limiter l’apport en graisses et sucres du reste du repas pour limiter les dégâts !


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