Liste des courses détachable en bas de page !
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
Préparation : 1h Repos : 30min Cuisson : 1h en tout
Conservation : Réfrigérateur
Conservation : Réfrigérateur
- Pâte à crêpes : Mettre dans un grand bol 80g de farine et 1 pincée de sel. Faire un puits au centre et y casser 1 œuf entier. Mélanger au fouet régulièrement en ajoutant doucement 170ml de lait tiède. Laisser reposer la pâte 30min.
- Duxelles de champignon : Pendant ce temps, nettoyer 500g de champignons de Paris, puis les émincer finement. Faire de même avec 1 petite échalote. Dans une poêle sur feu moyen, mettre 1 càs d’huile d’olive et faire revenir l’échalote sans coloration. Ajouter les champignons et 1 pincée de sel. Mélanger, laisser rendre l’eau puis laisser dorer. Enfin, ajouter 2 càs de crème fraîche épaisse et laisser réduire. Réserver.
- Crêpes : Déposer un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau dans une crêpière, verser une grosse louche de pâte dedans afin de préparer une crêpe assez épaisse. Laisser cuire 1 min sur chaque face.
- Préchauffer le four th. 6 (180°C).
- Montage des ficelles : Déposer 1 tranche de jambon découenné assez épaisse (x4) sur une crêpe, ¼ de la duxelles puis la rouler façon « nem ». La déposer dans un plat et faire de même pour les 3 suivantes. Arroser avec une boîte de 380ml de lait concentré entier. Parsemer de 40g d’emmental râpé.
- Cuisson : 20 à 30min selon les fours jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ä Servir
chaud avec une salade en accompagnement
(peu ou pas assaisonnée) ou des légumes de saison
et terminer le repas par une salade de fruits de saison pour rétablir l'équilibre.
(peu ou pas assaisonnée) ou des légumes de saison
et terminer le repas par une salade de fruits de saison pour rétablir l'équilibre.
Aspect Nutritionnel
Féculent
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Légume
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Produit Laitier
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Viande
Poisson
Œuf
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Fruit
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Matière
Grasse
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Produit
Salé
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farine
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échalote
champignon
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lait + concentré
emmental
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jambon
œuf |
-
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huile olive
crème fraîche
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jambon
emmental |
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Ma Ficelle Picarde :
80g de farine
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2 càs d’huile d’olive
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1 œuf
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2 càs de crème fraîche
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1 petite échalote
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4 tranches de jambon découenné
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500g de champignons de Paris
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380ml de lait concentré entier
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170ml de lait demi-écrémé
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40g d’emmental râpé
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Sel
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Poivre si besoin
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