Mes Tagliatelles au thon

    Auteur: Gaelle Merlo Genre: »

    Liste des courses détachable en bas de page !
     
    Pour 2 personnes
    Préparation : 10min     Repos : 0     Cuisson : 20min  en tout     
    Conservation : congélation possible


    1.    Cuisson des pâtes : Cuire 120g de tagliatelles sèches dans une grande casserole remplie d’eau non salée et suivre les indications sur le paquet. Egoutter et réserver.
    2.      Préparation de la sauce : Dans la même casserole, faire dorer à feu vif 150g d’oignons émincés surgelés dans 1 càs d’huile d’olive. Baisser le feu puis ajouter 200ml de coulis de tomate et 1 càs de crème fraîche, bien mélanger. Ajouter 140g de thon au naturel égoutté et bien émietté. Laisser réchauffer à feu doux 5 min en remuant doucement  pour laisser le thon s’imprégner de la sauce. Ajouter les pâtes et poursuivre sur feu doux 5 min de plus en mélangeant bien.
    3.   Présentation : Déposer la moitié des pâtes dans chaque assiette, parsemer 20g (x2) de parmesan en copeaux au-dessus et finir avec ½ càc (x2) de câpres.

    Ä Servir chaud, déguster lentement et terminer le repas
    par un fruit à croquer (pomme par exemple) pour maintenir l'équilibre.


    Aspect Nutritionnel


    Féculent

    Légume
    Produit Laitier
    Viande
    Poisson
    Œuf

    Fruit
    Matière
    Grasse
    Produit
    Salé
    Pâte
    Coulis tomate
    Oignon
    Parmesan
    Thon
    -
    Huile d’olive
    Crème
    Thon en conserve
    Parmesan
    Câpres 


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    Mes tagliatelles au thon :

    120g tagliatelles

    1 càs huile d’olive

    150g oignons émincés surgelés

    1 càs crème fraîche

    200ml coulis de tomate

    40g parmesan en copeaux

    140g thon au naturel

    1 càc câpres

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