Liste des courses détachable en bas de page !
Pour 2 personnes
Pour 2 personnes
Préparation : 10min Repos : 0
Cuisson : 20min en tout
Conservation : congélation possible
Conservation : congélation possible
1. Cuisson des pâtes : Cuire 120g de tagliatelles
sèches dans une grande casserole remplie d’eau non salée et suivre les
indications sur le paquet. Egoutter et réserver.
2. Préparation de la sauce : Dans la même casserole, faire dorer à feu vif 150g d’oignons émincés surgelés dans 1 càs d’huile d’olive. Baisser le feu puis
ajouter 200ml de coulis de tomate et 1 càs de crème fraîche, bien mélanger.
Ajouter 140g de thon au naturel égoutté
et bien émietté. Laisser réchauffer à feu doux 5 min en remuant doucement pour laisser le thon s’imprégner de la sauce. Ajouter
les pâtes et poursuivre sur feu doux 5 min de plus en mélangeant bien.
3. Présentation : Déposer la moitié des pâtes dans chaque assiette,
parsemer 20g (x2) de parmesan en copeaux
au-dessus et finir avec ½ càc (x2) de
câpres.
Ä Servir chaud, déguster lentement et terminer le
repas
par un fruit à croquer (pomme par exemple) pour maintenir
l'équilibre.
Aspect Nutritionnel
Féculent
|
Légume
|
Produit Laitier
|
Viande
Poisson
Œuf
|
Fruit
|
Matière
Grasse
|
Produit
Salé
|
Pâte
|
Coulis tomate
Oignon
|
Parmesan
|
Thon
|
-
|
Huile d’olive
Crème
|
Thon en conserve
Parmesan Câpres |
"---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mes
tagliatelles au thon :
120g tagliatelles
|
1 càs huile d’olive
|
||
150g oignons émincés surgelés
|
1 càs crème fraîche
|
||
200ml coulis de tomate
|
40g parmesan en copeaux
|
||
140g thon au naturel
|
1 càc câpres
|