Liste des courses détachable en bas de page !
Pour 8 verrines
Pour 8 verrines
Préparation : 10 min Repos : (20
min à 6h) Cuisson : 40 min
Conservation : Réfrigérateur
Préparation du Riz au lait : Rincer 180g de riz rond.
Faire chauffer 250ml d’eau dans une casserole
et blanchir le riz dans l’eau frémissante 3 min. Egoutter, puis faire chauffer dans la même
casserole 1 litre de lait écrémé et une gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le riz égoutté et cuire 25 min à feu doux en mélangeant
régulièrement pour qu’aucune croûte ne se forme. Ajouter 50g de sucre roux et 50g de
chocolat noir à dessert et prolonger la cuisson 5 min. Enfin, ajouter 1 jaune d'œuf et mélanger immédiatement hors du
feu. Ensuite, verser dans des ramequins.
Ä Laisser reposer 20 min, pour consommer tiède
ou au moins 6h au réfrigérateur, pour consommer froid.
Aspect Nutritionnel
Féculent
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Légume
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Produit Laitier
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Viande
Poisson
Œuf
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Fruit
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Matière
Grasse
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Produit
Sucré
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Riz
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-
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Lait écrémé
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Œuf
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-
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Chocolat noir
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Chocolat noir
Sucre roux
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Mon Riz
au Lait au Chocolat :
180g de riz rond
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50g de sucre roux
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1 litre de lait écrémé
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50g de chocolat noir à dessert
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1 gousse de vanille
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1 jaune d'œuf
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