Mon Riz au Lait au Chocolat

    Auteur: Gaelle Merlo Genre: »

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    Pour 8 verrines
    Préparation : 10 min     Repos : (20 min à 6h)     Cuisson : 40 min     Conservation : Réfrigérateur


    Préparation du Riz au lait : Rincer 180g de riz rond. Faire chauffer 250ml d’eau dans une casserole et blanchir le riz dans l’eau frémissante 3 min.  Egoutter, puis faire chauffer dans la même casserole 1 litre de lait écrémé et une gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le riz égoutté et cuire 25 min à feu doux en mélangeant régulièrement pour qu’aucune croûte ne se forme. Ajouter 50g de sucre roux et 50g de chocolat noir à dessert et prolonger la cuisson 5 min. Enfin, ajouter 1 jaune d'œuf et mélanger immédiatement hors du feu. Ensuite, verser dans des ramequins.

    Ä Laisser reposer 20 min, pour consommer tiède
    ou au moins 6h au réfrigérateur, pour consommer froid.


    Aspect Nutritionnel

    Féculent
    Légume
    Produit Laitier
    Viande
    Poisson
    Œuf
    Fruit
    Matière
    Grasse
    Produit
    Sucré
    Riz
    -
    Lait écrémé
    Œuf
    -
    Chocolat noir
    Chocolat noir
    Sucre roux


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    Mon Riz au Lait au Chocolat :

    180g de riz rond

    50g de sucre roux

    1 litre de lait écrémé

    50g de chocolat noir à dessert

    1 gousse de vanille

    1 jaune d'œuf


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