Mon Saumon Gravlax en Chaud Froid

    Auteur: Gaelle Merlo Genre: »

    Liste des courses détachable en bas de page !





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    Mon Saumon Gravlax en Chaud Froid :



    Pour 4 personnes


    Préparation : 5min     Repos : 72 h     Cuisson : 0 + 20 min     
    Conservation : Réfrigérateur


    4 filets de saumon surgelés
    2 càs huile d’olive
    500g de pommes de terre cuites
    80g crème fraîche
    500g de courgette
    1 botte d’aneth
    2 càc de gros sel
    2 càc de sucre roux

    1 petit citron vert lime

    Thym

    Poivre moulu








    Mon Saumon Gravlax en Chaud Froid

    Pour 4 personnes

    Préparation : 5min     Repos : 72 h     Cuisson : 0 + 20 min     
    Conservation : Réfrigérateur

    è 72h avant :

    Préparation du saumon : 

    Déposer 4 filets de saumon surgelés dans un plat. Mélanger dans un petit récipient : 2 càc de gros sel2 càc de sucre roux8 tours de moulin à poivre et 1 botte d’aneth émincée (en garder un peu pour la déco). Saupoudrer chaque morceau de ce mélange et les serrer les uns contre les autres. Filmer le plat ou mettre un couvercle et laisser égoutter au réfrigérateur. Jeter l’eau de végétation régulièrement durant les 3 jours et retourner les filets afin que toutes les faces profitent du mélange d'épices.

    è Le jour même :

    Préparation de la garniture : Mettre dans un wok 500g de pomme de terre cuites et 500g de courgettes coupées en dés avec 1 càs d’huile d’olive. Laisser colorer légèrement en 20 minutes en mélangeant régulièrement. Saupoudrer de thym juste avant la fin de la cuisson.

    Préparation de la sauce : Dans un petit récipient, mélanger 80g de crème fraîche épaisse, le jus d’1 citron vert lime et 1 càs d’huile d’olive.

    Présentation : Essuyer chaque filet de saumon au papier absorbant. Découper chaque filet en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et les disposer dans chaque assiette. Napper d’1 càs de sauce et d’un peu d’aneth fraîche puis déposer la garniture encore chaude à côté.


    Ä Attention : comme il n’y a pas de cuisson, le saumon surgelé industriellement est préférable (plus sûr au niveau sanitaire, normalement !) 
    et l'hygiène lors des étapes de préparation doit être irréprochable !

    ä Idée menu : Une entrée de carottes râpées,
    Un laitage
    Un fruit


    Aspect Nutritionnel


    Féculent

    Légume
    Produit Laitier
    Viande
    Poisson
    Œuf

    Fruit
    Matière
    Grasse
    Produit
    Sucré
    Produit
    Salé
    Pomme de terre
    Courgette
    -
    Saumon
    -
    Huile d’olive
    Crème
    Sucre roux
    Gros sel





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