Jeu Mai 2015

    Auteur: Gaelle Merlo Genre: »

    Les Viandes et Abats




    à Des Protéines, du Fer bien assimilable, des Vitamines (A, B12...)


    ä1 à 2 fois par jour dans des proportions raisonnables 
    (en alternance avec les œufs et produits de la mer) !


    ACIDES GRAS TRANS : lorsque les gènes familiaux et/ou l’analyse de sang présentent une sensibilité à l’excès de mauvais cholestérol (LDL-Cholestérol), 
    il est prudent de commencer à réduire la consommation de ces graisses présentes dans certains aliments, naturels, transformés et/ou cuits à haute température. Malheureusement, la législation française n'impose pas encore, contrairement aux pays outre-atlantique, de connaître ce taux dans les produits industriels...Revenir au "fait-maison" le plus souvent possible et se montrer raisonnable quant aux portions et fréquences de consommation, semblent être des comportements de prévention quant aux maladies cardiovasculaires !


    Viandes et Abats peu gras <7.5%MG
    Gésiers de volailles
    Tende de tranche
    Ris de veau
    Noix de veau
    Jarret de veau
    Cheval, gibier
    Escalope de veau
    Rosbif
    Steak haché 5%MG
    Cœur
    Bourguignon
    Rognons
    Bavette
    Filet de porc
    Gigot d’agneau
    Macreuse
    Bifteck grillé
    Paleron
    Joue de bœuf
    Epaule de veau
    Rôti de porc, filet
    Viandes et Abats 7,5 à 15%MG
    Rouelle de porc
    Cervelle
    Côte de veau
    Hampe
    Steak haché 10%MG
    Collier d’agneau
    Faux-filet grillé
    Côte de porc crue
    Pot-au-feu
    Foies
    Gigot rôti
    Côtelette d’agneau
    Lièvre, lapin
    Entrecôte grillée
    Langue de bœuf
    Viandes et Abats >15%MG                  >20%MG
    Côte de veau
    Entrecôte de bœuf
    Echine de porc
    Langue
    Boudin blanc
    Poitrine de porc
    Steak haché 15%MG
    Epaule d’agneau rôtie
    Boudin noir
    Epaule de porc
    Côte de porc grillée
    Plat de côtes
    Selle d’agneau
    Steak haché 20%MG
    Travers de porc

    Couleur du cadre : Rouge =  Groupe alimentaire Viande / Poisson / Œuf
    Couleurs de l’écriture : Vert = viande peu grasse <7,5%MG, à consommer régulièrement
    Orange = viande 7,5 à 15% MG, à consommer moins souvent 
    Rouge = viande 15 à 20%MG, à consommer plus rarement ; 
    Noire = viande >20%MG, à consommer exceptionnellement…

    --> ou revoyez les quantités !

    Et retrouvons-nous le mois prochain pour la suite...

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