Les Viandes et Abats
à Des Protéines, du Fer bien assimilable, des Vitamines (A,
B12...)
ä1 à 2 fois par jour
dans des proportions raisonnables
(en alternance avec les œufs et produits de
la mer) !
ACIDES GRAS TRANS : lorsque les gènes familiaux et/ou l’analyse de sang
présentent une sensibilité à l’excès de mauvais cholestérol (LDL-Cholestérol),
il est prudent de commencer à réduire la consommation de ces graisses présentes dans certains aliments, naturels, transformés et/ou cuits à haute température. Malheureusement, la législation française n'impose pas encore, contrairement aux pays outre-atlantique, de connaître ce taux dans les produits industriels...Revenir au "fait-maison" le plus souvent possible et se montrer raisonnable quant aux portions et fréquences de consommation, semblent être des comportements de prévention quant aux maladies cardiovasculaires !
il est prudent de commencer à réduire la consommation de ces graisses présentes dans certains aliments, naturels, transformés et/ou cuits à haute température. Malheureusement, la législation française n'impose pas encore, contrairement aux pays outre-atlantique, de connaître ce taux dans les produits industriels...Revenir au "fait-maison" le plus souvent possible et se montrer raisonnable quant aux portions et fréquences de consommation, semblent être des comportements de prévention quant aux maladies cardiovasculaires !
Viandes et Abats peu gras <7.5%MG
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Gésiers de volailles
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Tende de tranche
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Ris de veau
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Noix de veau
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Jarret de veau
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Cheval, gibier
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Escalope de veau
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Rosbif
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Steak haché 5%MG
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Cœur
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Bourguignon
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Rognons
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Bavette
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Filet de porc
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Gigot d’agneau
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Macreuse
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Bifteck grillé
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Paleron
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Joue de bœuf
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Epaule de veau
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Rôti de porc, filet
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Viandes et Abats 7,5 à 15%MG
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Rouelle de porc
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Cervelle
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Côte de veau
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Hampe
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Steak haché 10%MG
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Collier d’agneau
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Faux-filet grillé
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Côte de porc crue
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Pot-au-feu
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Foies
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Gigot rôti
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Côtelette d’agneau
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Lièvre, lapin
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Entrecôte grillée
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Langue de bœuf
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Viandes et Abats >15%MG >20%MG
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Côte de veau
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Entrecôte de bœuf
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Echine de porc
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Langue
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Boudin blanc
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Poitrine de porc
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Steak haché 15%MG
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Epaule d’agneau rôtie
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Boudin noir
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Epaule de porc
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Côte de porc grillée
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Plat de côtes
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Selle d’agneau
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Steak haché 20%MG
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Travers de porc
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Couleur du cadre : Rouge = Groupe alimentaire Viande / Poisson / Œuf
Couleurs de l’écriture : Vert = viande peu grasse <7,5%MG, à consommer régulièrement
Orange = viande 7,5 à 15% MG, à consommer moins souvent ;
Rouge = viande 15 à 20%MG, à consommer plus rarement ;
Noire = viande >20%MG, à consommer exceptionnellement…
--> ou revoyez les quantités !
Et retrouvons-nous le mois prochain pour la suite...
Rouge = viande 15 à 20%MG, à consommer plus rarement ;
Noire = viande >20%MG, à consommer exceptionnellement…
--> ou revoyez les quantités !
Et retrouvons-nous le mois prochain pour la suite...