Ma Soupe aux Lentilles Corail
Pour 6 personnes
Préparation : 5 min Repos : 0 Cuisson : 45
min
Conservation : Congélation possible
Liste des courses détachable en bas de page !
Ma Soupe aux Lentilles Corail
Pour 6 personnes
Préparation : Dans une grande casserole, faire revenir 1 gousse d’ail hachée et 1 oignon
émincé dans 1 càs d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient
translucides. En remuant régulièrement, ajouter ½ càc de curcuma, 1 càc de garam masala, ½ càc de piment d’Espelette et 1 càc de cumin. Ajouter 1 litre de coulis de tomate, 180g de lentilles corail, 1 càs de jus de citron, 60 cl de bouillon de légumes et 20cl de lait de coco. Une fois monté à ébullition,
baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles
soient cuites.
Ä Servir avec des croûtons ou un
naan (pain indien)
et finir avec un laitage pour
un dîner léger.
Aspect Nutritionnel
Féculent
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Légume
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Produit Laitier
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Viande
Poisson
Œuf
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Fruit
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Matière
Grasse
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Produit
Salé
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Lentilles corail
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Coulis de tomate
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-
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Jus de citron
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Lait de coco
Huile olive
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Bouillon de légumes
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ÄRepères Nutritionnels du PNNS (Cliquez !)
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Ma Soupe aux Lentilles Corail :
1 gousse d’ail
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1 càs d’huile d’olive
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1 oignon
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1 litre de coulis de tomate
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½ càc de curcuma
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180g de lentilles corail
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1 càc de garam masala
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1 càs de jus de citron
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½ càc de piment d’Espelette
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60cl de bouillon de légumes
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1 càc de cumin
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20cl de lait de coco
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