Mes Vinaigrettes

    Auteur: Gaelle Merlo Genre: »

    Liste des courses détachable en bas de page !

    Pour 10 portions
    Préparation : 5 min     Repos : 0     Cuisson : 0     Conservation : Réfrigérateur


    Préparation de la vinaigrette de base : Prendre un pot en verre à couvercle. Commencer par 1 càc de moutarde, ajouter 50g de fromage blanc et bien délayer. Ajouter 3 càs de vinaigre de vin en mélangeant régulièrement. Ajouter ¼ de càc de poivre noir puis, en mélangeant à la fourchette, 4 càs d’huile de colza et 2 càs d’huile d’olive. Inutile de saler, la moutarde l’est déjà suffisamment !

    Ä Cette sauce vinaigrette onctueuse peut être déclinée en ajoutant au choix :
    -        1 échalote ciselée ou
    -        1 gousse d’ail hachée et / ou
    -        1 càc de câpres ou
    -        1 càc de ciboulette hachée

    Ä on peut aussi remplacer l'huile d'olive par de l'huile de noix.


    Aspect Nutritionnel

    Féculent
    Légume
    Produit Laitier
    Viande
    Poisson
    Œuf
    Fruit
    Matière
    Grasse
    Produit
    Salé

    Ceux que vous assaisonnerez !
    (Fromage blanc)


    Huile olive
    Colza
    Noix
    Moutarde
    Câpres  


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    Mes Vinaigrettes :




    Variantes (+/-)

    1 càc de moutarde



    50g fromage blanc

    1 échalote ou 1 gousse d’ail

    ¼ càc de poivre

    1 càc câpres ou ciboulette

    3 càs vinaigre de vin rouge ou

    Vinaigre balsamique

    2 càs d’huile d’olive ou à

    Huile de noix

    4 càs d’huile de colza



    REMERCIEMENTS A MA SŒUR 
    QUI M'A FOURNIE LA BASE DE CES VARIANTES !

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