Liste des courses détachable en bas de page !
Pour 10 portions
Pour 10 portions
Préparation : 5 min Repos : 0
Cuisson : 0 Conservation
: Réfrigérateur
Préparation de la vinaigrette de base : Prendre un pot en verre à
couvercle. Commencer par 1
càc de moutarde, ajouter 50g de fromage blanc et bien délayer. Ajouter
3 càs de vinaigre de vin en mélangeant régulièrement. Ajouter ¼ de
càc de poivre noir puis, en mélangeant à la fourchette, 4 càs d’huile de
colza et 2 càs d’huile d’olive. Inutile de saler, la moutarde l’est
déjà suffisamment !
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1 échalote ciselée ou
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1 gousse d’ail hachée
et / ou
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1 càc de câpres ou
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1 càc de ciboulette
hachée
Ä on peut aussi remplacer l'huile d'olive par de l'huile de noix.
Aspect Nutritionnel
Féculent
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Légume
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Produit Laitier
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Viande
Poisson
Œuf
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Fruit
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Matière
Grasse
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Produit
Salé
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Ceux que vous assaisonnerez !
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(Fromage blanc)
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Huile olive
Colza
Noix
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Moutarde
Câpres
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Mes Vinaigrettes :
Variantes (+/-)
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1 càc de moutarde
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50g fromage blanc
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1 échalote ou 1 gousse d’ail
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¼ càc de poivre
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1 càc câpres ou ciboulette
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3 càs vinaigre de vin rouge ou
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Vinaigre balsamique
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2 càs d’huile d’olive ou à
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Huile de noix
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4 càs d’huile de colza
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REMERCIEMENTS A MA SŒUR
QUI M'A FOURNIE LA BASE DE CES VARIANTES !