Verrine Tarte aux Fraises de Mon Homme

    Auteur: Gaelle Merlo Genre: »

    Liste des courses détachable en bas de page !

    Pour 4 verrines
    Préparation :  20min     Repos : 1h     Cuisson :  2 à 3min + lait bouilli     
    Conservation : Réfrigérateur

    Préparation de la crème pâtissière : Mettre à bouillir 500ml de lait ½ écrémé et une gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. Pendant ce temps, blanchir au fouet 4 jaunes d’œufs (80g) avec 60g de sucre cassonade dans un cul de poule. Incorporer 40g de fleur de maïs sans faire de grumeaux. Retirer la gousse de vanille et verser progressivement une partie du lait bouillant sur l’appareil précédent en mélanger régulièrement. Reverser le tout dans la casserole et laisser bouillir la crème 2 à 3 minutes en mélangeant bien au fouet. Réserver.
    Préparation de la base sablée : Ecraser au pilon 8 biscuits Petits Beurre. Transvaser dans un cul de poule et ajouter 4 càs de crème pâtissière. Bien mélanger à la fourchette.
    Montage : Déposer ¼ de la préparation sablée au fond des verrines. Recouvrir d’¼ de la crème pâtissière puis recouvrir de 4 à 5 fraises découpées en tranches par-dessus. Déposer une feuille de menthe pour la décoration sur chaque verrine. Laisser au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.

    Ä Dessert relativement sage !
     

    Aspect Nutritionnel


    Féculent

    Légume
    Produit Laitier
    Viande
    Poisson
    Œuf

    Fruit
    Matière
    Grasse
    Produit
    Sucré
    Fleur de Maïs
    -
    Lait ½ écrémé
    Jaune d’œuf
    Fraise
    -
    Biscuit
    Sucre roux


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    Verrine " Tarte aux Fraises " de Mon Homme :

    500ml de lait ½ écrémé
    60g de sucre cassonade

    4 jaunes d’œufs

    40g de fleur de maïs
    1 gousse de vanille
    8 biscuits Petits Beurre
    250g fraises gariguettes
    4 feuilles de menthe
    REMERCIEMENTS A MON HOMME 
    QUI M'A FOURNIE CETTE RECETTE !

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