Liste des courses détachable en bas de page !
Pour 4 verrines
Pour 4 verrines
Préparation : 20min
Repos : 1h Cuisson :
2 à 3min + lait bouilli
Conservation : Réfrigérateur
Conservation : Réfrigérateur
Préparation de la crème pâtissière : Mettre à bouillir 500ml de
lait ½ écrémé et une gousse de vanille
fendue en deux dans une casserole. Pendant ce temps, blanchir au
fouet 4
jaunes d’œufs (80g) avec 60g de sucre cassonade dans un cul de
poule. Incorporer 40g de fleur de maïs sans faire de grumeaux. Retirer
la gousse de vanille et verser progressivement une partie du lait bouillant sur
l’appareil précédent en mélanger régulièrement. Reverser le tout dans la
casserole et laisser bouillir la crème 2 à 3 minutes en mélangeant bien au
fouet. Réserver.
Préparation de la base sablée : Ecraser au pilon 8 biscuits Petits Beurre. Transvaser dans un cul de poule et ajouter 4 càs de crème
pâtissière. Bien mélanger à la fourchette.
Montage : Déposer ¼ de la
préparation sablée au fond des verrines. Recouvrir d’¼ de la crème
pâtissière puis recouvrir de 4 à 5
fraises découpées en tranches par-dessus. Déposer une feuille de menthe pour la décoration sur chaque verrine. Laisser
au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.
Ä Dessert relativement sage !
Aspect Nutritionnel
Féculent |
Légume |
Produit Laitier
|
Viande
Poisson
Œuf
|
Fruit |
Matière
Grasse
|
Produit
Sucré
|
Fleur de Maïs
|
-
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Lait ½ écrémé
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Jaune d’œuf
|
Fraise
|
-
|
Biscuit
Sucre roux
|
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Verrine " Tarte aux Fraises " de Mon Homme :
500ml de lait ½ écrémé
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60g de sucre cassonade
|
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4 jaunes d’œufs
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40g de fleur de maïs
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1 gousse de vanille
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8 biscuits Petits Beurre
|
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250g fraises gariguettes
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4 feuilles de menthe
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REMERCIEMENTS A MON HOMME
QUI M'A FOURNIE CETTE RECETTE !
QUI M'A FOURNIE CETTE RECETTE !