Mes Madeleines façon Petit Bateau

    Auteur: Gaelle Merlo Genre: »

    Liste des courses détachable en bas de page !

    Pour 4 personnes
    Préparation : 5 min     Repos : o     Cuisson : 15min     
    Conservation : Boîte hermétique avec papier absorbant

    Préparation : Préchauffer le four à 180°C.
    -        Mettre dans le bol du batteur électrique 3 blancs d’œuf avec 1 pincée de sel et monter en neige ferme. Ajouter doucement 40g de sucre de canne et continuer de battre 1 minute. Ajouter ensuite 3 jaunes d’œuf un à un en continuant à battre. Enfin, verser en pluie 75g de farine semi-complète en battant toujours.
    -        Répartir dans les moules à madeleine huilés au pinceau au préalable et cuire 15 min en surveillant.

    ä Complément : avec de la compote, de la confiture, ou de la pâte à tartiner...
    et un verre de lait par exemple pour rester gourmand mais viser l'équilibre.



    Aspect Nutritionnel



    Féculent

    Légume
    Produit Laitier
    Viande
    Poisson
    Œuf

    Fruit
    Matière
    Grasse
    Produit
    Sucré
    Farine semi-complète

    -
    -
    Œuf
    -
    -
    Sucre de canne


    "---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mes Madeleines façon Petit Bateau :
    3 œufs
    40g de sucre de canne
    1 pincée de sel
    75g de farine semi-complète


    Laisser un commentaire

    Pour les non-blogueurs, merci de signer vos commentaires !